- Nos dias que antecedem o evento (três a quatro dias) aumente a ingestão de alimentos fontes de carboidratos (pães, massa, arroz, biscoitos, frutas e legumes) e evite alimentos gordurosos (frituras, carnes gordas, molhos gordurosos, salgadinhos). Além disso, aumente a ingestão de líquidos (água, sucos naturais, água de coco).
- Na noite anterior a pedalada, faça uma refeição rica em carboidrato, como por exemplo:
- Massas com molho de tomate, legumes cozidos, frango grelhado;
- Aipim com carne moída e legumes cozidos;
- Polenta cozida com frango desfiado e salada de batata e legumes.
- No dia do evento, faça uma refeição leve pelo menos duas horas antes da pedalada. Sugestões:
- Sanduíche de pão branco com ricota e goiabada e suco natural de frutas;
- Vitamina de frutas (leite desnatado) e torradas com geléia;
- Iogurte desnatado com banana, cereal matinal e mel.
- Ingira 250 a 500 ml de água (1 – 2 copos) aproximadamente 30 minutos antes da largada.
- Durante a pedalada beba água e bebidas esportivas em intervalos regulares (250-500 ml a cada 20 minutos). Ainda durante a volta a Ilha, você pode ingerir géis de carboidratos, frutas secas, biscoitos, barras energéticas, de acordo com sua tolerância.
- Terminada a pedalada, a fim de repor as reservas energéticas perdidas, consuma alimentos fontes de carboidratos imediatamente e a cada duas horas, até completar seis horas.
- E lembre-se que a ingestão de suplementos deve ser feita racionalmente e convém a orientação de um nutricionista.
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